Охрана, защита и ведение лесопаркового хозяйства в городских защитных лесах
Напишите нам

Код проверки

О нас » Новости » Командно-штабные учения по тушению природных пожаров 2016

Командно-штабные учения по тушению природных пожаров 2016

8 апреля 2016 года, на территории Курортного района Санкт-Петербурга, на берегу озера Разлив (квартал 21 и квартал 29 Сестрорецкого участкового лесничества СПб ГКУ «Курортный лесопарк») были проведены командно-штабные учения по тушению природных пожаров.

К участию в учениях были привлечены силы и средства Сестрорецкого, Приморского, Песочинского участковых лесничеств СПб ГКУ «Курортный лесопарк», а так же ФГКУ «6 ОФПС по г. Санкт-Петербургу», СПб ГКУ "ПСО Курортного района", СПб ГКУ "ПСО Приморского района", СПб ГКУ "ПСО Выборгского района", ФГКУ «СПСЧ ФПС по г. Санкт-Петербургу», Авиационно-спасательного центра СЗРЦ МЧС России, СПб ГБУЗ «Городская больница № 40», СПб ГУДСП «Курортное», ОМВД и ОГИБДД ОМВД России по Курортному району. Координацию действий всех привлеченных сил осуществлял Оперативный штаб пожаротушения г. Санкт-Петербурга совместно с Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Курортного района г.Санкт-Петербурга.

Основной целью тренировки стала отработка совместных действий оперативных служб при ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами. В ходе учений еще раз были отработаны вопросы взаимодействия противопожарных звеньев Курортного лесопарка с пожарно-спасательными подразделениями при тушении лесных пожаров.

В совместных учениях был задействован большой арсенал пожарной техники, противопожарного снаряжения и оборудования, начиная от ранцевых лесных огнетушителей и мотопомп и заканчивая пожарными автомобилями и специализированными вертолетами.

При отработке приемов пожаротушения осуществлялось десантирование с борта вертолета Ка-32 спасателей Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Петербурга, которые незамедлительно подключились к тушению совместно с наземными силами.