О нас » Новости » Видеомониторинг леса - точное определение координат
В центральном аппарате СПб ГКУ «Курортный лесопарк» состоялась видеовстреча с директором департамента интеграционных проектов группы компаний «Формоза» Миргородским Виталием Юрьевичем (г.Псков) по вопросам точного определения координат в системе мониторинга лесных пожаров «Лесохранитель».
Дежурные оперативные «Курортного лесопарка» на практических примерах отработали функционал системы: управление камерой, перекрестие камер, измеритель и финальное определение точных координат. За условный объект была взята точка в границах Лахта Центр.
В ходе практического тренинга по обнаружению условного задымления, было выявлено, что точное определение координат зависит от модели и производительности IP- видеокамер. По информации, полученной с камеры, рассчитывается место положения очага пожара для своевременного реагирования и информирования соответствующих служб. Лучших показателей удалось достичь с помощью камеры, установленной в Дибунах. Дальность искусственного места возгорания составила 16 км, а погрешность - всего около 150 метров, что считается нормой.
Пожар может принести большой ущерб городским лесам Санкт-Петербурга, и чтобы избежать его последствий, «Курортный лесопарк» производит мониторинг лесных пожаров для первичного реагирования.
Мониторинговым центром в апреле этого года на общегородских учениях в боевом режиме в условиях реального времени были отработаны мероприятия по точному определению мест возгораний.
Уже в начале июня Мониторинговый центр направлял силы лесной охраны для первичного тушения пожара в Сестрорецком участковом лесничестве, предварительно определив место возгорания с помощью системы мониторинга лесных пожаров «Лесохранитель».
Более подробно про онлайн-систему обнаружения пожаров «Лесохранитель» мы писали ранее.