Охрана, защита и ведение лесопаркового хозяйства в городских защитных лесах
Новости

О нас » Новости » Установление на территории Санкт-Петербурга особого противопожарного режима

Установление на территории Санкт-Петербурга особого противопожарного режима

Внимание!

На территории Санкт-Петербурга с 23 апреля установлено начало пожароопасного сезона 2021г. Наш город является населенным пунктом, подверженным угрозе лесных пожаров.

В связи с этим, с 26.04.2021 по 12.07.2021г. на территории Санкт-Петербурга установлен особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима запрещено:

  • разведение огня, в том числе сжигание мусора, сухой растительности, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ на территории  зеленых насаждений общего пользования, зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, ограниченного пользования, городских лесов и на особо охраняемых природных территориях.
  • применение пиротехнических изделий и огневых эффектов на открытых территориях Санкт-Петербурга при проведении праздничных и иных массовых мероприятий без согласования с ГУ МЧС России по г.Санкт-Петербургу.
  • посещение гражданами лесопарковых зон, городских лесов, за исключением граждан, деятельность которых непосредственно связана с пребыванием в указанных местах.
  • въезд ТС в парки, лесопарковые зоны, городские леса (кроме дорог общего пользования), в том числе путем установки шлагбаумов и аншлагов, за исключением ТС, используемых для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации пожаров.
  • стоянка ТС разрешается только на специально оборудованных и обозначенных соответствующими знаками местах.

Напоминаем, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрены административная и уголовная ответственность (КоАП, УК РФ).

Соблюдение правил пожарной безопасности в лесах поможет сохранить лесные территории от пожаров.

Постановление Правительства Санкт-Петербурга №224 от 22.04.2021г. Об установлении населенного пункта, подверженного угрозе лесных пожаров, и установлении на территории Санкт-Петербурга начала пожароопасного сезона в 2021 году

Постановление Правительства Санкт-Петербурга №244 от 23.04.2021г. Об установлении на территории Санкт-Петербурга особого противопожарного режима

 

Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение "Курортный лесопарк"